Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

5 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

5 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке
Фото tehnika.vyborkuhni.ru
Если вы пользуетесь микроволновой печью, то важно заботиться и о здоровье и о приборе. В статье написано о 5 продуктах, к которым нельзя применять микроволновку.

Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке

В современном мире сложно представить свою жизнь без бытовых приборов, которые экономят время дома. Почти в каждой семье есть микроволновая печь, но не все знают, что в ней нельзя разогревать определенные продукты.

Эти пять продуктов разогревать лучше естественным путем на столе.

knaschool50.ru

Фрукты

Если положить фрукты или ягоды в микроволновку, то они потеряют все свои витамины и клетчатку. Также ягоды и фрукты могут испортить сам прибор тем, что те могут «взорваться» и тщательно отмыть их будет очень сложно.

Яйца в скорлупе

Уже давно многие используют микроволновку для приготовления омлета и важно помнить, что яйца можно класть исключительно без скорлупы. Однако, не редки случаи, когда яйца в скорлупе оказываются в микроволновке. Как итог- скорлупа не выдерживает давление и взрывается. Этим можно существенно навредить микроволновке.

Овощи и овощные салаты

В свежих овощах находится клетчатка, которая так необходима для нашей работы ЖКТ. Под воздействием микроволновой печи, овощи не только теряют свои микроэлементы, пищевые волокна, но еще в них образуются опасные канцерогены.

ru.freepik.com

Кисломолочные продукты

При воздействии микроволновых волн, бифидо- и лакто- бактерии «погибают» и может измениться или исчезнуть вкус продукта. Для более быстрого «согревания» достаточно поставить кисломолочный продукт в ёмкость с теплой водой и немного подождать.

Мед

Мед при воздействии теплой температуры теряет все свои целебные свойства. Это относится и к тому, если его положить в горячий чай или молоко. Таким образом, и микроволновая печь также разрушает пользу этого прекрасного продукта. Если мед засахарился, то уже нельзя ничего сделать.

ru.freepik.com

Яндекс.Метрика