Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

5 причин провести отпуск в Колумбии

5 причин провести отпуск в Колумбии
Фото https://vk.com/latinaamerica
Планирование поездок в дальние страны сейчас вызывает лишь сомнения. Даже если в ближайшее время не предстоит собирать чемодан, то помечтать точно можно! Пандемия пройдёт, направления авиарейсов откроются по всему миру, куда вы поедете в первую очередь?

Латинскую Америку можно сравнить с туристической жемчужиной, которая хранит в себе много достопримечательностей и красивых природных объектов. Однако в силу географической удаленности о путешествии на континент задумывается не каждый.

В этой стране лето надолго не уступает ни одному другому времени года, фрукты постоянно лежат на прилавках уличных торговцев, аромат кофе доносится из городских кофеен, а прибрежные города и села омывают воды Карибского моря, Тихого и Атлантического океанов. Здесь горы соседствуют с полями, богатые высокие дома с хрупкими фавелами. Это Колумбия – страна контрастов.

Зачем ехать так далеко, спросите вы, что особенного можно увидеть в этой стране?

Колумбия, прежде всего, это атмосфера

Возможно, тут вы не найдете всемирно известных достопримечательностей, зато сможете прогуляться по родному городу певицы Шакиры Барранкилье или по национальному парку Тайрона, который даже упоминается в её песне “La Bicicleta” (“Ла Бисиклета”), увидеть самые высокие в мире пальмы в парке “Лос-Невадос”, побывать в “столице” Колумбии по сальсе — городе Кали, насладиться улочками прибрежного города Картахена, который описывает в своих романах самый великий колумбиец всех времен — Габриэль Гарсия Маркес. Всю поездку вас будет сопровождать зажигательный реггетон, неудивительно, ведь известные певцы музыкального направления реггетон именно из Колумбии — Малума и Джей Балвин.

Жизнерадостность колумбийцев остается загадкой. Как в стране, где ещё 20 лет назад боролись с преступностью и наркокартелями Пабло Эскобара, а экономика была в упадке долгое время, люди так радуются жизни? Секрет в отношении к жизни, улыбки прям сияют на лицах колумбийцев при общении в компании.

https://vk.com/latinaamerica

Отдых на любой вкус

Любите пляжный или активный отдых, или не представляете себе жизнь вне города? Вам нужно общество и вечеринки. Здесь найдётся место на любой вкус для любителей любого отдыха. От островов в Карибском море – Бару, Росарио, Сан-Андрес и Провиденсия, горных массивов, и курортного города Картахена-де-Индиас, до столицы Боготы и Медельина.

Колумбийский кофе

Любителей кофе не оставит равнодушным колумбийское разнообразие сортов и видов. Возможно, кофеманы даже захотят посетить Кофейный культурный ландшафт, который находится под защитой ЮНЕСКО. Одна только колумбийская арабика насчитывает пять наиболее известных сортов – кастильо, колумбия, катурра, бурбон и типика.

Природа Колумбии: национальные парки и острова

В Колумбии большую часть территории занимают природные парки и заповедники, растительный мир в стране считается одним из самых разнообразных в мире. В части национального парка “Лос-Невадос”, которая называется Valle de Cocora, растут самые высокие пальмы в мире! Другой достопримечательностью является река Пяти цветов (желтый, зеленый, голубой, черный и красный), она называется Каньон-Кристалес. Причиной такой “разноцветности” послужили водоросли в реке, их яркость увеличивается или уменьшается в зависимости от времени года. И это далеко не все особенности природы страны, которая точно не оставит путешественника равнодушным!

https://vk.com/latinaamerica

Богота и Медельин — крупные города Колумбии

Архитектура столицы Боготы привлекает своей красочностью и необычными узкими улочками в исторической части города, местные жители обязательно советуют посетить районы Ла Канделария, Ла Макарена и Кинто Камачо, и конечно, выпить кофе в местной кофейне. В городе находится 9 музеев, один из которых — музей золота доколумбовой эпохи.

Богота. Столица Колумбии

https://vk.com/latinaamerica

Медельин — второй по значимости город в Колумбии, в прошлом родина Медельинского картеля Пабло Эксобара, в настоящем развивается как культурный и туристический центр страны. 17 апреля 2019 г. состоялась премьера песни колумбийского певца Малумы (Maluma) и американской певицы Мадонны под названием “Медельин”. Название песни отсылает к родному городу Малумы – Медельину.

Колумбийцы всегда рады гостям, а колоритная атмосфера и характер жителей не оставят вас равнодушными!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика