Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

5 причин купить квартиру до конца года: правила диктует кризис

5 причин купить квартиру до конца года: правила диктует кризис
Фото https://www.for-build.ru
Мы считаем собственное жилье обязательным элементом благополучия, надежным тылом и инвестицией в обеспеченное будущее. Время покупать наступило!

Купить квартиру хотят все. Стать хозяином, а не арендатором; расшириться из «однушки» в «двушку»; съехать от родителей или сменить спальную окраину на более удобный район.

https://arvi-studio.ru

По понятным причинам, 2020-й стал переломным для многих отраслей экономики. Капитальное строительство тоже попало под удар, отсюда послабления для тех, кто давно намеревался приобрести жилье.

Причин действовать сейчас не одна, их несколько.

  1. Сохраняется низкая ставка по ипотеке, в среднем, от 4,7 % годовых. Государство поддерживает расширение рядов собственников жилья, реальной господдержкой обеспечены молодые семьи с детьми. Но и остальным желающим получить ипотеку сейчас гораздо проще, по всей России банки ведут борьбу за плетежеспособного клиента. Абсолютно все эксперты сходятся во мнении, что в дальнейшем, с февраля-марта 2021 года, ставка ипотечного кредитования вынужденно начнет расти: поднимутся цены на энергоносители, мировая экономика начнет восстанавливаться.

https://realty.rbc.ru

  1. Выгодно вложиться в новостройку. Наскрести на первоначальный взнос, найти надежного застройщика (почитать отзывы, проконсультироваться со специалистами, включить «сарафанное радио») и на этапе котлована заложить фундамент будущего жилищного счастья. Как показывает практика, не захотите жить — продадите минимум на 20 % дороже, когда дом будет сдан. Государство кредитует, но крайне жестко контролирует компании, ведущие строительство социально значимых жилищных объектов. Бросить дом недостроенным и сбежать с деньгами будущих собственников на Кипр теперь нереально.

https://sofiyaemlak.ru

  1. Цены на рынке готового жилья к осени-зиме-2020 существенно просядут: весной и летом продавать квартиру было нереально, а продать ее срочно многим необходимо. Ждать следующего сезона переездов и потерять год? Но часто люди не могут себе этого позволить. Значит, по заверениям тех же экспертов, к холодам купить квартиру в среднем ценовом сегменте (не говорим об элитном жилье) процентов на 12-15 дешевле будет вполне по силам каждому, кто составил пошаговый план действий.

https://www.ivd.ru

  1. Предложений к концу 2020 года будет гораздо больше, чем в аналогичные периоды прошлых лет. Застройщики и риелторы из кожи вон будут лезть, чтобы привлечь покупателя. Акции, скидки, выгодные варианты – все это порадует, следите за рынком. Стимуляция спроса на приобретение жилья наберет обороты, по свидетельствам профессионалов, к ноябрю-декабрю. Потому что январь-февраль, сами понимаете, в нашей стране «мертвый сезон», текущие финансовые запасы заканчиваются, а следующие еще не заработаны.

https://art-designs.ru

  1. Из боязни повторения безденежья весны-лета-2020, весь сегмент рынка, имеющий отношение к строительству/реализации/обновлению/ремонту жилья, не станет повышать цены до конца 2020 года точно. Покупка квартиры не ограничивается приобретением стен, дверей и потолков: зачастую новый собственник сразу берется за капитальный/текущий ремонт. И стройматериалы гораздо выгоднее приобрести нынче, чем ждать удорожания в будущем. Крупные сетевые гипермаркеты и скромные маленькие магазинчики равно нацелены расстаться со старыми коллекциями, очистить склады, вернуть хоть что-то из вложенных затрат. А вы – тут как тут.

https://arvi-studio.ru

В ходу у экономистов термин «Кризисное счастье покупателя»

– ловите птицу удачи за хвост!

До конца года осталось немного, стоит поторопиться.

Яндекс.Метрика