Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

5 популярных мест, которые разрушили туристы

5 популярных мест, которые разрушили туристы
Фото https://fotovmire.ru
Популярные туристические места находятся в опасности из-за постоянного наплыва посетителей. Некоторые места уже успели прийти в негодность. И от них не осталось былого шарма.

1. Мальдивские острова

https://donpress.com

Песчаный пляж и голубая вода – это райская мечта. И в этой мечте за последние годы побывало множество людей. Из тропической роскоши, которая казалось такой недоступной – Мальдивы превращаются в нечто малопривлекательное. Туристы заполнили все свободные бунгало.

Острова не выдерживают огромного количества путешественников, в результате чего заметно ухудшилось состояние окружающей среды. Повысился уровень моря, и наблюдаются необратимые климатические изменения. Согласно зарубежным источникам, большинство островов этого государства затонут еще до конца нынешнего столетия.

2. Бронкс, Нью-Йорк, США

https://nat-geo.ru

Бронкс оккупировали поклонники нашумевшего фильма «Джокер». А именно местную лестницу, на которой главный герой кинокартины показывал свое танцевальное мастерство. Фанаты останавливаются, чтобы запечатлеть себя на этом фоне. Их не интересует, что лестницу каждый день используют по назначению жители близлежащих домов. Конфликтная ситуация только обострилась, когда в прошлом году кто-то снял видео, как в нежеланных туристов стали бросать яйца.

3. Исландия

https://www.kalipsoua.com

Холодная страна необычных красот и величественных водопадов. Последние десять лет эта точка на карте была чрезвычайно популярна. Но такой «усиленный туризм» вызывает опасения загрязнения среды. Кроме того, ухудшается жизнь местного народа.

Вот-вот и туристический бум лопнет, как пузырь, что, возможно, приведет к серьезным «застоям» в государственной экономике. Тем более, здесь проживает чуть больше 360 тысяч человек.

4. Амстердам

https://www.iamexpat.nl

Огромные скульптурные буквы «Я — Амстердам» притягивали к себе множество туристов с камерами. И из-за повышенного ажиотажа было решено демонтировать знак. Правительство, таким образом, приостановило неконтролируемый поток. Кроме того, в начале 2020 года запретили туры по знаменитому кварталу красных фонарей.

5. Петра, Иордания

https://planetofhotels.com

В Петра снимали концовку легендарного фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Сюда приезжают толпы поклонников и тех, кто думает, что тут можно найти сокровища. И порой эти туристы становятся слишком напористыми, а местные торговцы – упрямыми, что разрушает людские фантазии и ожидания.

Яндекс.Метрика