Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 победных возможностей, которые зря упустил Волан-де-Морт

5 победных возможностей, которые зря упустил Волан-де-Морт
Фото holywarsoo.net
Почему могущественный маг не смог победить обычного мальчика?

В каждой из семи книг Гарри сталкивается с очень коварными планами Волан-де-Морта, тем не менее, успешно преодолевает их. Если бы Волан-де-Морт снизил градус «пафоса» и коварства, но повысил проницательность, ему открылась масса легких возможностей для победы.

1. Воспользоваться друзьями Гарри

1zoom.ru

Волан-де-Морт отлично сыграл на любви Гарри к своему крестному Сириусу, хоть реализация и была многосложной. В этом плане полным-полно слабых мест, почему бы не выбрать себе жертву полегче? Всем известно, что Гарри дружен с Гермионой и Роном, которые, кстати, не особо защищены дома.

Если Рон живет с родителями (одна Молли Уизли чего стоит!), то родители Гермионы обычные маглы, они не смогли бы защитить дочь от любого вида магии. Гарри наверняка бросился бы на помощь и попал в ловушку — отчего бы не разыграть эту простейшую партию?

2. Поручить любому из Пожирателей убить мальчика

movieplus.news

Если бы Волан-де-Морт не был бы ослеплен своим тщеславием, он бы действовал более практично, особенно, во время Турнира Трёх Волшебников. Кровь Гарри мог бы легко добыть Крауч-младший, разве обязательно было устраивать столь яркое возвращение? Уж если захотелось впечатлить сторонников, тогда мальчишку можно было устранить сразу после обретения тела. И с этим легко мог справиться даже Петтигрю.

Не говоря уж о том, что Крауч-младший выстроил грандиозный сложнейший план по тому, как провести Дамблдора и вытащить Гарри из Хогвартса. Спрашивается, почему нельзя было раньше заручиться доверием Гарри и создать портал из любой простейшей вещи. Опять же, еще на первых годах обучения с помощью Оборотного зелья любой из Пожирателей мог прикинуться студентом и, подобравшись к Гарри поближе, завершить дело.

3. Постараться и надежно спрятать крестражи

https://www.youtube.com/channel/UC8itFrXwPeKnpAkuR7tlMMA

Конечно, юной троице пришлось очень нелегко в поисках запрятанных крестражей, но почему величайший темный маг не догадался спрятать их надежней? К каждому из кусочков души вели логические пути, так отчего бы не оставить их в самых случайных местах?

Один отправить российской почтой в глухую деревню, второй спрятать во льдах Арктики, третий — закинуть на морское дно… Не оставлять следов и подсказок, но действовать более проницательно.

4. Быть аккуратней со Снейпом

multifandom.ru

Убийство возлюбленной Снейпа выглядит очень непродуманным. В конце концов, хватило бы простого «Остолбеней», и не пришлось бы потерять тело. Но речь еще и о Снейпе — Волан-де-Морт знал о своих сторонниках все и не мог просто так пройти мимо того факта, что Снейп всегда любил Лили Поттер.

С ее убийством он потерял верного, умного и решительного соратника, который на протяжении всех семи книг упорно мешал Волан-де-Морту покончить с надоедливым мальчишкой. Если бы Волан-де-Морт бы дальновидней, он бы не стал убивать Лили. Или же решил вопрос со Снейпом сразу, как набрал силы.

5. Заменить Черные метки

harrypotter.fandom.com

Зачем нужны Черные метки, кроме как для связи между Пожирателями? Ах, еще и для пущего драматизма. Раз Волан-де-Морту была важна преданность своих соратников, он вполне мог бы использовать Непреложный Обет для закрепления верности. Прост в исполнении и эффективен — это решило бы массу проблем, в том числе, и с двойными агентами.

Яндекс.Метрика