Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

5 основных советов начинающему битмейкеру

5 основных советов начинающему битмейкеру
Фото https://pixabay.com
Разбираемся, как делать интересную и оригинальную музыку

Инструменталы для своих песен в интернете покупают и начинающие исполнители и уже состоявшиеся звёзды – для многих этого вполне достаточно. Впрочем, и предлагают их уже все кому не лень. Как же выделиться на фоне легиона ноунеймов и получить свою порцию известности? Здесь мы не будем обсуждать популярные плагины или сэмпл-паки, а рассмотрим вопрос немного глубже.

https://pixabay.com

1) «Железо» — не главное!

Многие из битмейкеров в какой-то момент начинаются прикидывать: «Как же я обойдусь без хороших мониторов или мощного компьютера?». Безусловно, всё это может улучшить ваш звук, но в современную эпоху засилья однотипных песен куда большее значение имеют оригинальные идеи. Сразу же вспоминается случай продюсера Imanbek’а – это простой парень из Казахстана, который стал звездой, сделав неофициальный ремикс на трек американского рэпера SAINt JHN. По признанию самого Иманбека, музыку он до сих пор пишет в наушниках-капельках за 1 000 рублей на старом ноутбуке. Если есть хорошая идея, хватит и встроенных инструментов того же Ableton, а проверить качество звука всегда можно на аппаратуре друзей и знакомых.

2) Следите за модой

Важно понимать, какие музыкальные тренды сейчас в ходу. При этом следить за хитами и чартами нужно сразу по двум совершенно противоположным причинам. С одной стороны, понимание актуального звука позволит создавать композиции, которые заинтересуют куда больше людей, а с другой – поможет не повторяться и не затеряться среди тысяч копий очередного хита.

https://pixabay.com

3) Слушайте больше разной музыки

Если всё время следить только за популярными артистами, то в какой-то момент начинаешь лишь слепо им подражать. Мировая музыка – обширна и многогранна, никогда не знаешь, где ты подхватишь свежую идею для своего нового бита. Канье Уэст любил вдохновляться психоделическим роком, получая на выходе новаторский звук, который уже ни с чем не спутаешь. Постоянно открывайте для себя новые жанры, как минимум, вы сможете набрать в коллекцию множество интересных сэмплов.

4) Постоянно работайте

Практически каждый известный продюсер говорит, что работает каждый день, делая хотя бы одну новую композицию. Польза этого очевидна – так не только постоянно прокачиваются навыки, но и быстро накапливается внушительное портфолио, которое ещё и можно распродавать.

https://pixabay.com

5) Ищите новые впечатления

Мы уже поняли, что нужно много работать, но если сидеть за битами день и ночь, всё это рано или поздно превратится в рутину и конвейер. Ставя во главу угла идею и оригинальность, нам нужно чем-то их подпитывать. Получится ли создать в треке поистине пугающую атмосферу, не пережив ночную прогулку через лес? Удастся ли написать действительно «жаркий» и зажигательный бит, просидев всё лето за компьютером и ни разу не сходив на пляж? Слушайте окружающие звуки, записывайте их на память, ведь весь мир звучит как один большой оркестр и только и ждёт, когда вы воспользуетесь его «подарками».

Яндекс.Метрика