Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

5 o’clock: о вреде чая с молоком предупредили европейские учёные

5 o’clock: о вреде чая с молоком предупредили европейские учёные
Фото https://ukraine-live.com/
Оказалось, что ставший традиционным для англичан напиток может нанести существенный вред здоровью.

Чай — напиток, любимый многими. Традиция пить его с добавлением молока крепко прижилась в Великобритании, однако только недавно выяснилось, что сочетание двух таких полезных по отдельности компонентов не только не несёт большой пользы, но и может привести к серьёзным последствиям.

Вне зависимости от того, пьёте ли Вы чай с коровьим, козьим или соевым молоком, такая комбинация с чаем, согласно результатам европейского исследования, плохо отражается на здоровье пищеварительной системы.

В небольшом исследовании, проведенном на 16 здоровых женщинах, ученые сравнивали воздействие чая с молоком и чая без добавок на их сосудистую систему. Они обнаружили, что «пустой» чай способствует расслаблению кровеносных сосудов, а чай с молоком — нет.

https://www.rusteaco.ru/

Было сделано предположение, что самое вероятное объяснение состоит в том, что казеины — белки, содержащиеся в молоке — образуют комплексы с катехинами в чае, его наиболее важными флавоноидами, и угнетают их. В результате взаимодействия с белками молока разрушаются антиоксиданты в чае, поэтому польза такого напитка стремительно падает.

Кроме того, оказалось, что белки в соевом молоке имеют тот же эффект.

Таким образом, чай с молоком не только плохо усваивается в организме человека, но и может привести к образованию камней в почках.

Авторы исследования советуют подходить осторожно к смешиванию различных напитков, поскольку химическая реакция такого «коктейля» может быть непредсказуемой и нежелательной.

По их словам, уж если пить чай с добавками, то лучше выбирать мёд и лимон, «как это делают русские». Или же пить зелёный чай — по примеру долгожителей Китая и Японии.

https://pedsovet.org/

Яндекс.Метрика