Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 новых сериалов снятые по книгам

5 новых сериалов снятые по книгам
Фото scarfilm.org
Какие телеадаптации книг последних лет действительно стоит посмотреть?

На телевидение и стриминговых сервисах появляется все больше хороших сериалов. Но когда у их создателей заканчиваются идеи, они начинают опираться на проверенные временем произведения литературы. О лучших новых многосерийных картинах, основанных на книгах, и будет речь.

Уловка-22

itc.ua

Мини-сериал переворачивающий представления о произведениях по книгам. Снятый по мотивам одноимённого романа Джозефа Хеллера, он освещает события Второй мировой войны с совершенно непривычной стороны. Сатирическое выражения о бюрократии и войне, приправленное отличным актерским составом во главе с Джорджем Клуни, сбивает с ног.

Темные начала

ivi.ru

Фэнтези-трилогия английского писателя Филипа Пулмана, завершившаяся в 2000 году, уже бывала на экранах зрителей в качестве киноадаптации. В 2019 году вышел еще и сериал, основанный на тех же произведениях. Адаптация вышла качественной и отлично предающей дух оригинала, о чем говорят съемки второго сезона.

Ведьмак

itc.ua

Если говорить об адаптациях, то произведения Анджея Сапковского могут дать фору многим. Хотя польский сериал не сыскал успеха у широкой публики, трилогия видеоигр собравшая миллионные орды фанатов говорят о том, что людям до сих пор интересны похождения ведьмака Геральда. Думаю, по этой причине Netflix так ухватился за поезд хайпа и выкатил на суд зрителей сериал. И им отлично удалось: сериал не только понравился публике из-за высокого качества, но и наплодил мемов во главе с песней «Ведьмку заплатите чеканной монетой».

Дракула

itc.ua

Создатели Шерлока выбрали для выпуска своей телеадаптации романа Брэма Стокера «Дракула» довольно необычное время – новогодние праздники. Выходившие с 1 по 3 января 2020 года серии слегка затерялись среди рождественской суеты. Несмотря на это, многие кто посмотрел сериал уже после праздников отзывались о нем крайне положительно и крайне рекомендовали к ознакомлению.

Чужак

2datyvyhoda.ru

В последние время Стивен Кинг вновь поднялся на волну популярности – его романы и рассказы все чаще и чаще стали экранизировать. Его роман «Чужак» не стал исключением. Крепко сбитый детективный сюжет до конца держит в напряжении и взывает эйфорию.

Яндекс.Метрика