Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

5 необычных мест России, о которых вы вряд ли знали

5 необычных мест России, о которых вы вряд ли знали
Фото https://rosphoto.com
Россия — большая и очень красивая страна. Здесь можно встретить все что у годно — пустыни, степи, непроходимые снега, высочайшие горы, вулканы и многое другое. Есть даже местности, на которые до сих пор не ступала нога человека. Побывать везде практически невозможно. И вот 5 невероятных мест, о которых вы наверняка даже не слышали.

Чарские пески

https://billionnews.ru

Находятся они в Забайкальском крае. Это песчаный массив размерам 5 на 10 километров, а его общая площадь составляет около 50 квадратных километров. Вокруг него располагаются болота и тайга. Такой природный контраст выглядит очень красиво и необычно. Пески там кварцевые, мело- и среднезернистые. Образовавшиеся барханы достигают в длину до 170 метров, а высота до 80 метров. Чарские пески входят в 7 чудес Забайкалья.

Ординская пещера

https://travelask.ru

Располагается пещера в Пермском крае. Это самая длинная подводная гипсовая пещера в России и одна из самых длинных в мире. Она стала любимым местом для людей занимающихся подводным дайвингом со всего мира. В пище до сих пор исследованы не все ходы. Голубоватая, на редкость чистая и даже прозрачная вода. И несмотря на то, что температура воды достигает всего +4 градусов, она не лишена жизни.

Вулкан Криницина

https://idilesom.com

Сахалинская область, именно здесь находится самый большой в мире двухъярусный вулкан в вулкане. Его самая высокая точка находится на высоте 1324 метра над уровнем моря. Вулканический конус поднимается в виде острава внутри вулканического озера Кольцевое. Что-то похожее вы вряд ли где-нибудь увидите. От такой красоты просто захватывает дух.

Ленские столбы

https://ethnomir.ru

Отвесные скалы сформированные из известняка, которые под воздействием климатических условий распались на отдельны части и образовали отдельные вертикальные скалы необычной формы. Их высота составляет от 100 до 200 метров. Их протяженность составляет около 40 километров. Увидеть эти столбы можно в Республике Саха. Ленские столбы являются природным памятником мирового значения и входят в список чудес России.

Патомский кратер

https://glagol38.ru

Иркутская область, на склоне горы Патомского нагорья располагается конус из раздробленных известняковых глыб — это и есть Патомский кратер. Его высота около 40 метров, а диаметр 76 метров, общий объем составляет 250 тысяч кубических метров. Существует две версии его образования: падение метеорита и магматические процессы. Как бы то не было выглядит он уж очень впечатляюще.

Яндекс.Метрика