Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 гениальных импровизаций Леонардо ДиКаприо, после которых в таланте актёра не останется сомнений

5 гениальных импровизаций Леонардо ДиКаприо, после которых в таланте актёра не останется сомнений
Фото elsumario.com
Многие актёры любят привносить что-то своё в фильмы, над которыми работают, и Леонардо ДиКаприо не является исключением. Гениальные импровизации актёра мы можем увидеть в знаменитом «Титанике», «Джанго освобождённом» и многих других кинолентах, и вот самые удачные из них.

«Титаник»

Знаменитой реплики Джека Доусона «Я король мира!» не было в изначальном сценарии. Она вырвалась у Леонардо ДиКаприо, когда он впервые стоял на носу реконструированного Титаника. Фраза оказалась настолько удачной, что Джеймс Кэмерон решил её оставить, а позднее процитировал, получая свой заветный «Оскар».

Кадр из фильма «Титаник»

«Джанго освобождённый»

В этом фильме ДиКаприо сыграл жестокого рабовладельца Кэлвина Кэнди. В одной из сцен его герой приходит в ярость и со всей силы бьёт кулаком по столу. Играя её, ДиКаприо случайно разбил бокал и порезал руку, но не вышел из роли. Окровавленная рука Леонардо вкупе с его эмоциями серьёзно напугала остальных актёров, что сделало этот дубль ещё лучше. И конечно, Квентин Тарантино, падкий на подобные сцены в кино, не мог не оставить этот дубль. Что касается ДиКаприо, то ему пришлось наложить несколько швов.

Кадр из фильма «Джанго освобождённый»

«Однажды в… Голливуде»

Эта импровизация не была спонтанной, однако её также не было изначально в сценарии. Леонардо ДиКаприо предложил Тарантино снять эпизод, в котором Рик Далтон забывает слова на съёмочной площадке, а затем переживает вызванный этим кризис. Режиссёр согласился попробовать, и в результате была снята та самая гениальная сцена, в которой Рик Далтон обращается с гневным монологом к самому себе, отчитывает себя за пристрастие к алкоголю и крушит трейлер.

Кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»

«Волк с Уолл-стрит»

Эту сцену смело можно назвать одной из самых ярких и запоминающихся в карьере Леонардо ДиКаприо. Внезапно пораженный наркотическим опьянением, Джордан Белфорт теряет контроль над своим телом. Однако ему нужно добраться до своей машины, и он начинает катиться к ней в буквальном смысле этого слова. Преодолев ступеньки, он сталкивается с новым препятствием: ему необходимо открыть дверь машины. Уже в процессе съёмки ДиКаприо решил сделать это ногой, и ему удалось это только один раз.

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Снова «Титаник»

Мало кто знает, что «Я король мира!» — далеко не единственная удачная импровизация Леонардо в «Титанике». Изначально в сценарии также не было эпизода, в котором Джек учит Розу плеваться по-мужски, — он полностью был сымпровизирован актёрами. Кроме того, именно Леонардо посоветовал Кейт Уинслет плюнуть в лицо своему экранному жениху во время ссоры (как говорится, чтобы навык не пропадал даром). Так что реакция ничего не подозревавшего Билли Зейна была более чем реальной.

Кадр из фильма «Титаник»

Яндекс.Метрика