Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 фильмов о рок-музыке и музыкантах

5 фильмов о рок-музыке и музыкантах
Фото jedbangers.com.ar
Если вы поклонник рок-музыки, либо вам хочется посмотреть что-то особенное, то данная подборка специально для вас.

Некоторые фильмы вышли относительно недавно, другим уже почти двадцать лет.

«Почти знаменит» (2000)

Как это – быть рок-музыкантами? Об этом так просто не узнаешь, если ты не участник рок-группы, или в данном случае – журналист. Уильям Миллер – совсем юный, но очень талантливый и знающий толк в музыке парень. Практически случайно он становится корреспондентом известного музыкального журнала «Rolling Stone» на время поездки с рок-группой «Stillwater». Цель его путешествия – написание итоговой статьи о группе.

https://www.kinopoisk.ru/

Этот фильм о группе, о взаимоотношении музыкантов, о том, как сложно бывает находиться в окружении рокеров, выдержать этот бешеный ритм. Рассказ от лица наивного парнишки о суровой жизни рок-звезд и о том, как он повзрослел, пройдя через многое в этом туре.

«Рок-звезда» (2001)

Биографический фильм, основанный на истории Тима Оуэнса из хэви-метал группы «Judas Priest». Крис – обычный паренек, который обожает метал, а его мечта – оказаться на сцене вместе со своими кумирами. По ночам он любит исполнять каверы на хиты самой известной и влиятельной метал-группы «Steel Dragon». Жизнь Криса переворачивается с ног на голову, когда его зовут на место вокалиста в любимую группу.

https://www.vokrug.tv/

Этот фильм о мечте и том, как важно оставаться самим собой в любой ситуации. Главные роли исполнили Марк Уолберг и Дженнифер Энистон.

«Голый барабанщик» (2008)

Музыкальная кинокомедия, рассказывающая об ударнике и создателе рок-группы «Везувий». Роберт «Фиш» Фишман привел коллектив к успеху, но был вышвырнут, как только музыканты стали популярными. Спустя 20 лет ему выпадает шанс снова сесть за ударную установку, чтобы доказать своим бывшим коллегам, что он еще «в ударе». И не так важно, что он барабанщик в школьной рок-группе, важно то, что он снова в деле.

https://www.1tv.com/

Добрая и по-своему ламповая комедия, которая оставляет после себя приятные впечатления.

«Американский дьявол» (2017)

Фильм стоит посмотреть по нескольким причинам: крутые саундтреки, интересный сюжет и звездный каст. Молодая рок-группа едет в Голливуд, чтобы пробиться на Олимп славы. В какой-то момент, когда все идет прахом, ребята поддаются на уговоры незнакомца и заключают сделку с самим дьяволом. Теперь их музыка может изменить мир, но останутся ли музыканты самим собой после всего случившегося?

https://my-hit.org/

Главные роли исполнили Энди Бирсак (вокалист глэм-метал группы «Black Veil Brides»), Бен Брюс (гитарист и основатель рок-группы «Asking Alexandria»), Бу Бу Стюарт, Джон Брэдли и др. Разрывающая на эмоции музыка, довольно драматичные события, вовлекающие героев. А на что пойдете вы ради того, чтобы стать звездой?

«Грязь» (2019)

Биографический фильм, рассказывающий о жизни участников известной глэм-метал группы «Mötley Crüe». Никки Сикс, Мик Марс, Томми Ли и Винс Нил – эти имена знают все фанаты метала и хеви-метала 1980-х. Музыканты оказали огромное влияние на развитие музыки, их точно можно назвать легендами, поэтому еще интереснее узнать об их судьбах.

В этом фильме есть все, что характеризует рок-звезд: алкоголь, наркотики, нарушение закона, секс, громкая музыка и веселье. Сценарий был написан по книге «Грязь. Mötley Crüe. Признание наиболее печально известной мировой рок-группы», авторами которой являются участники коллектива и писатель Нил Страусс.

https://smartfacts.ru

Главные роли исполнили Дуглас Бут, Иван Реон, Ричард Бэйкер, Даниэль Уэббер. Фильм получился жесткий и безбашенный, ну а что еще можно ожидать от группы «Mötley Crüe»?

Яндекс.Метрика