Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

5 аномальных мест планеты

5 аномальных мест планеты
Фото gorod.lv
Наша планета полна тайн и загадок, некоторые из которых на первый взгляд не поддаются объяснению.

Водопад вечного огня (Нью-Йорк, США)

В парке Чеснат Ридж, который находится недалеко от города Буффало есть уникальный водопад. Прямо под струями воды горит пламя, которое образовано естественным путем. В этом месте происходит вытечка газа, он и создает огонь. Правда он не такой уж и вечный, иногда пламя затухает, но туристы зажигают его снова. Через это местечко проходят туристические тропы, поэтому огонь не угасает. Со стороны это производит неизгладимое впечатление, особенно ночью.

guruturizma.ru

Река пяти цветов (Колумбия)

Самая необычная и красивая река протекает в Колумбии и называется Каньо Кристалес. Вода в этой реке кристально чистая, но при этом в ложе можно встретить несколько цветов, которые и делают ее уникальной. Желтый, зеленый, голубой, красный и черный цвета — это продукт жизнедеятельности многочисленных водорослей. Именно из-за них вода будто окрашена разноцветными красками. В какое-то время года цвета насыщеннее, иногда более блеклые.

liveinternet.ru

Дольмены

Загадкой до сих пор является предназначение дольменов и то, как их строили. Это каменные изваяния в виде домиков, которые возвели более пяти тысяч лет назад. Ученые считают, что это погребальные сооружения, разбросанные по разным частям света: Франция, Испания, Северная Африка, Корея, Китай и Юг России. Ходят слухи о внеземном происхождении дольменов, их принадлежности к чему-то магическому или же мифическому.

ethnomir.ru

Замок Франгокастелло (Крит, Греция)

Замок был возведен в 1371–1374 годах венецианцами для защиты. Но уникален этот замок не своим внушительным возрастом, а явлением, которое приковывает внимание людей уже много десятилетий, иногда пугает очевидцев. Год из года в конце мая поблизости замка появляются тени людей. Одетые в черное, с оружием, пешком или на лошадях, они движутся от церкви Святого Харлампия к замку Франгокастелло. Тени можно увидеть ранним утром, когда море спокойное и высокая атмосферная влажность. Ученые не знают, в чем причина появления теней, но есть две точки зрения: либо это мираж, либо иллюзия из-за преломления солнечного света через утреннюю росу. Появление загадочных теней задокументировано, они привели в ужас турецкую армию, а немцы во время Второй мировой войны открыли огонь, увидев черные образы вдали.

prajt.livejournal.com

Катакомбы в Йиглаве (Чехия)

На юго-востоке страны в городке Йиглава происходят странные вещи. В Йиглаве много веков назад были вырыты катакомбы, охватывающие весь город. Существует множество легенд об этом месте. Кто-то рассказывает истории о приведениях, другие якобы слышат в подземелье органную музыку. По одной из городских легенд в катакомбах был замурован юный и талантливый органист. Но привлекает особое внимание еще одно явление – сияние. Светящийся коридор содержит в себе фосфоресцирующие вещества. Объяснить же свет от одной из лестниц пока не могут – она сияет не зеленоватым, а красно-оранжевым цветом.

magic-relax.ru

Яндекс.Метрика