Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

4 самые распространенные болезни человечества: почему именно они и как себя уберечь?

4 самые распространенные болезни человечества: почему именно они и как себя уберечь?
Фото https://diacent.kz
Современные всадники апокалипсиса: как остаться здоровым?

По данным международных исследований и всемирной статистики, человечество в огромных количествах «косят» четыре всадника медицинского апокалипсиса, которые по уровню смертности обскакали любой вид рака. Кто они, что между ними общего и как их избежать?

1. Ишемическая болезнь сердца (ИБС).

https://www.glorismed.de

Согласно статистике, 12,6% смертей в мире приходится на эту болезнь, которая заключается в поражении миокарда – сердечной мышцы. Происходит оно из-за недостаточного снабжения этой мышцы кислородом, и в большинстве случаев приводит к инфаркту миокарда или хронической стенокардии. Несомненно, имеются биологические факторы, предрасполагающие к развитию ИБС: преклонный возраст или врождённые проблемы с сосудистой системой. Но основными факторами риска являются наши пищевые и физиологические привычки. Среди них – ожирение, употребление алкоголя, курение, недостаточные или экстремальные физические нагрузки, неполноценное питание. Все это приводит сперва к болезням сосудов, а впоследствии – к ишемии и к другим болезням сердца.

2. Цереброваскулярная болезнь.

https://clinics.com

Второе место в списке занимает ЦВБ, которая тоже является проблемой сосудистой системы, приводящей к нарушениям кровообращения головного мозга. Первопричиной ее возникновения является сужение сосудов, как следствие – ослабление кровотока. И «принцип работы» ЦВБ такой же, как и у ИБС: недостаточное снабжение мозга кислородом в конечном итоге приводит к инсультам и кровоизлияниям в мозг. И причины развития этой группы болезней те же, что и у лидера списка: все тот же нездоровый образ жизни и проблемы с сосудами.

3. Инфекции нижних дыхательных путей.

https://con-med.ru

Ни разу не почетное третье место заняли болезни лёгких, трахей и бронхов, вызванные вирусами, бактериями и грибками. Респираторными заболеваниями не раз и не два болел каждый житель планеты, но далеко не всегда болезнь протекает легко и заканчивается выздоровлением. При наличии определенных факторов могут возникнуть осложнения и привести к летальному исходу. Основным из них является снижение иммунитета, которое может быть вызвано многими причинами: частые болезни, долгий прием антибиотиков, болезни-подавители иммунной системы и очень часто – нездоровый образ жизни. Для обеспечения работы иммунитета организму необходимы полноценное питание и регулярные физические нагрузки. Где-то мы это уже слышали, правда?

4. ВИЧ и СПИД.

https://news.liga.net

Последним среди смертоносных лидеров сегодня стал вирус иммунодефицита человека. В отличие от предыдущих болезней, он не лечится и рано или поздно все равно приводит к летальному исходу. Единственное, на что способна современная медицина – сильно оттянуть последнюю стадию заболевания (СПИД), на которой организм стремительно теряет способность сопротивляться любым патогенам из внешней среды и неизбежно погибает. Но есть и радостная новость: от ВИЧа не так сложно себя уберечь. Вирус передается через кровь и выделения слизистых оболочек, т.е. половым путем. Банальная осторожность в интимных связях и контроль стерильности повреждений кожи помогут не попасть в печальную статистику.

Вывод из всего вышесказанного вполне очевиден, банален, но действительно правдив: о своем организме нужно постоянно заботиться и придерживаться здорового образа жизни, о

котором нам рассказывают с самого детства. Не пить, не курить, с кем попало не спать, «вкусными» вредностями не злоупотреблять, полноценно питаться, любить спорт и следить за личной гигиены.

Яндекс.Метрика