Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

4 признака негативного человека: какие люди портят настроение

4 признака негативного человека: какие люди портят настроение
Фото design-thinker.livejournal.com
Иногда в присутствии другого человека появляется чувство собственной неполноценности. Как понять, что собеседник пытается манипулировать вашим настроением.

Обычно это происходит чаще, чем кажется: вы встречаетесь с другим человеком и внезапно начинаете чувствовать, что происходит что-то странное. День был хорошим, но присутствие другого снижает самооценку.

Неуверенность является распространенной чертой, хотя подавляющее большинство пытается скрыть это. Она появляется в любой момент, как в разговоре с матерью, так и при общении на рабочей встрече.

Нарциссизм, как определяющий фактор

Благодаря Австрийскому психоаналитику XIX века Альфреду Адлеру, возник термин, который называется комплексом неполноценности. Психоаналитик утверждал, что люди, которые страдают от чувства постоянной неполноценности — стремятся к превосходству и наслаждаются несчастьем тех, кто общается с ними.

Согласно исследованиям, существует два типа нарциссизма:
Человек нарцисс

123ru.net

  • грандиозный — это тот, кто чувствует себя счастливым супергероем;

  • уязвимый — такие люди выглядят слабыми и беспомощными.

Исследование, проведенное в университете Дерби в Великобритании, анализировало самооценку людей, у которых высокий показатель нарциссизма. Таким образом было обнаружено, что люди, у которых грандиозный нарциссизм, обладают более высоким уровнем самооценки, чем те, у кого уязвимый нарциссизм.
Психоаналитик Джеймс Брукс выявил модели нарциссической личности, которые немедленно выдают негативного человека.

1. Негативный человек заставляет других людей ощущать неуверенность и растерянность

Если начинаете подвергать сомнению свои собственные действия, появляется неуверенность, которой прежде не было — важно понять, с кем общаетесь и почему появилось такое чувство. Когда замечаете, что собеседник не перестает льстить себе и занижает ваши достижения и успехи — это призыв к пробуждению. Негативный человек проецирует собственную неуверенность на других.
хвастливый человек

news.sputnik.ru

2. Негативный человек щеголяет своими достижениями

Люди, которые снова и снова хвастаются своими великими достижениями в жизни, хорошим образованием или фантастическими детьми. Всё, что они делают — это пытаются убедить себя в том, что они действительно ценные люди. Вам не нужно чувствовать неуверенность перед теми, кто использует свою неполноценность в качестве восхваления.

3. Негативный и неуверенный человек прибегает к хвастовству через страдания

Это попытка самореализоваться, заставить собеседника одновременно сострадать и почувствовать свою никчёмность. В жизни часто можно услышать от людей жалобы на огромное количество поездок, которые нужно совершить из-за важности своей работы, или что нет времени увидеть, как ребенок получает красный диплом. Короче говоря, такие люди хотят превратить свой успех в повод для страданий и, в конечном итоге, затянуть в свои страдания других.
человек нарцисс

beautydepartment.ru

4. Для грандиозного нарцисса всего мало

Люди, у которых высокий уровень неполноценности, обычно поднимают планку, которую другие даже не могут увидеть. Сначала их можно считать снобами, но видя, что эти люди действуют на основе заданных целей — трудно идти в ногу с ними. Грандиозные нарциссы пытаются заставить других поверить в то, что они не только лучше, чем кто-либо, но и обладают непостижимым анализом самооценки, который неподвластен больше никому.

Решение

Ключом к тому, чтобы не попасть в атмосферу неуверенности, является возможность обнаружить симптомы таких людей, которые пытаются передать свои чувства неполноценности другому. Не позволяйте появиться этим чувствам неуверенности в своем поведении.

Вы можете оставаться собой и даже продемонстрировать повышенное внимание и заботу о негативных людях, которые стараются понизить вашу самооценку.

Яндекс.Метрика