Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

4 ошибки в экономии денег

4 ошибки в экономии денег
Фото www.rebelfinancial.com
Совет эксперта.

Контролировать личные финансы удается далеко не всем. В этом нет ничего удивительного — экономика нестабильна, цены растут, а составить подробный план трат не всегда получается. Существует множество приложений и сервисов для отслеживания бюджета, но и они не всегда выручают.

С этими и другими проблемами можно справиться, если избегать четырех больших ошибок. Экономист Венди де ла Роса изучает стратегии накопления средств и считает, что эти ошибки часто не замечают.

AmazingDealsZone, www.pinterest.ru

Во-первых, не следует планировать бюджет на долгое время. Если вы пытаетесь назначить себе норму трат на месяц или больше, то у вас может возникнуть ложное ощущение безопасности. Вам может показаться, что средств еще много и их можно свободно тратить.

Вместо этого лучше планировать бюджет небольшими частями, на каждую неделю. Так у вас будет меньше соблазнов купить что-то лишнее.

www.bcu.com.au

Во-вторых, не игнорируйте свои мелкие траты. Исследования показали, что мелочи вроде покупки кофе или закусок могут отнять заметную часть бюджета. Даже если вы питаетесь исключительно дома, у вас наверняка есть другие небольшие расходы, которые вы можете сократить.

Эксперты рекомендуют сделать такие траты неудобными, чтобы не прибегать к ним слишком часто. К примеру, если вы много тратите на доставку еды через определенный сервис, то удалите с сайта данные вашей банковской карты.

www.rebelfinancial.com

В-третьих, не рассчитывайте на будущее. Многие склонны верить, что они будут более ответственны и займутся экономией эффективно. Очевидно, что постоянное откладывание мешает контролю трат.

Начните сокращать расходы прямо сейчас. Некоторые банки предлагают ежемесячно переводить часть средств с вашей карты на сберегательный счет. Подключите эту услугу и относитесь к ней как к серьезной необходимости.

И наконец, если вам не хватает мотивации, то попробуйте менять ваши финансовые привычки в важный момент: в начале нового года, на день рождения или просто в понедельник. Такие “поворотные” моменты облегчают принятие важных решений. Психологи называют это “эффектом чистого листа”.

Яндекс.Метрика