Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

4 необычных случая дружбы между человеком и диким животным

4 необычных случая дружбы между человеком и диким животным
Фото instagram.com/lionwhisperersa, dkn.tv
Кому-то нравятся кошки, кому-то — собаки, а кто-то любит питомцев поэкзотичнее. Но есть люди, которые совершают, на первый взгляд, невозможное — дружат с опасными хищниками.

1. Марк Думас и белый медведь

cas.sk

Дрессировщик Марк Думас из канадского города Эбботсфорд — первый в мире человек, завязавший нежную дружбу с грозным белым медведем. Его питомицу зовут Эджи, и Марк воспитывает её с самого детства.

Он взял Эджи из зоопарка, когда поступил необычный заказ — нужен был белый медвежонок для съёмки с фильме: Марк и его жена Дон дрессировали животных для рекламы и кино. Эджи в кино всё-таки снялась (в фильме «Аляска» 1995 года), но жить так и осталась у Марка.

mtdata.ru, rbc.ru

Они вместе купаются в бассейне, валяются и дурачатся на траве, шутливо борются друг с другом. Учёные до сих пор не могут понять, как такое возможно, ведь по своей природе белый медведь — один из опаснейших хищников на планете.

Но Марк себя чувствует абсолютно спокойно рядом с питомицей. Он настолько ей доверяет, что может засунуть голову между челюстей Эджи. А она платит ему преданной любовью.

2. Кевин Ричардсон и его львы

bio-based.tilda.ws

Зоолога Кевина Ричардсона прозвали «Заклинателем львов», и этому есть причина. Под его руководством находится парк «Королевство Белых Львов», являющийся частью Львиного парка в ЮАР.

Огромные и свирепые львы спокойно принимают Кевина в свою стаю, позволяют ему спать рядом с собой, играть и даже купаться. А ведь это сильные животные, которым ничего не стоит утопить его или загрызть.

usiki-xvostiki.ru, tvmaze.com

Но за такими результатами стоит огромный труд, ведь со всеми своим питомцами Кевин знаком с самого их детства. Ричардсон не приемлет обычные методы дрессировки, включающие запугивание цепями и палками.

Со всеми животными он строит отношения, основанные на доверии и уважении. Помимо львов среди питомцев зоолога есть гиены, пантеры, гепарды и другие большие кошки.

3. Ирван и его крокодил

travelask.ru

Более 20 лет назад индонезиец по имени Ирван из города Багора выкупил за полтора доллара у мальчишек детёныша крокодила, которого они могли замучить до смерти. Тогда малыш был всего 10 сантиметров в длину.

Ирван поселил крокодила у себя дома, дал ему имя Коджек и, сложно представить, вырастил его как обычного домашнего питомца. Спустя годы рептилия стала весить 200 килограмм и достигла почти трёхметрового роста. Члены семьи мужчины приняли такого необычного друга, кормили его рыбой и чистили щёткой.

tmkronika.hu, storytrender.com

Счастливое проживание Коджека рядом с людьми прервала администрация, которая узнала о таком диком соседстве. По местным законам содержать крокодилов в частном доме запрещено, поэтому Коджек сейчас живёт в сафари-парке.

Ирван с семьёй плакали, когда их давнего друга забирали от них, за 20 лет они к нему очень привязались. Сейчас они иногда навещают его на новом месте обитания.

4. Кейси Андерсон и гризли

dkn.tv

Наверняка все слышали жуткие истории про кровожадных и опасных медведей гризли. А вот Кейси Андерсон считает, что они могут быть милейшими существами, и доказывает это, водя дружбу с одним из них.

Медведь по имени Брут попал к мужчине ещё будучи маленьким медвежонком. Заповедник, в котором он появился на свет, не мог вместить ещё одного животного, поэтому, чтобы спасти зверя от попадания в зоопарк, Кейси забрал его к себе.

m.123ru.net, pinterest.ru

На удивление окружающих, Кейси и Брут относятся друг к другу с доверием и любовью. Оказалось, что огромный зверь весом около 400 килограмм может быть ласковым и послушным. Друзья даже были на шоу Опры Уинфри, чтобы развеять стереотипы о том, что все гризли — опасные и кровожадные животные.

Яндекс.Метрика