Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

4 блюда из риса, которые порадуют ваших домочадцев

4 блюда из риса, которые порадуют ваших домочадцев
Фото https://vilkin.pro
Паэлья, плов, роллы, сладкие блинчики – блюда из этой крупы есть практически в каждой кухне мира.

Рис давно зарекомендовал себя своими целебными свойствами. Многие диеты берут за основу именно эту злаковую культуру. Рис богат клетчаткой, белком, железом, витаминами Е и группы В, улучшает пищеварение, выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет.

Удивите своих домочадцев гастрономическими возможностями риса.

1. Превратите рис в закуску

https://pbs.twimg.com

Для этого приготовьте рисовые шарики.

Ингредиенты: 2 стакана риса, 2 сырых желтка, соль, перец, 100 г оливок, плавленый сырок, 200 мл растительного масла, панировка.

Сварите рис так, чтобы он стал клейким. Остудите. Мелко порубите оливки. Скатайте из рисовой массы шарики, внутрь положите кубик сыра и пол чайной ложки рубленых оливок.

Взбейте вилкой яичный желток. Окуните шарики в желток и обваляйте в сухарях.

Погружайте рисовые «бомбочки» в разогретое растительное масло как во фритюр. Обжарьте до аппетитной корочки, затем разложите на листе пергамента, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте с кисло-сладким соусом и укропом.

2. Ризотто с шампиньонами

https://cafe-berezka.ru

Ингредиенты: 300 г риса, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л куриного бульона, 30 г сыра пармезан, петрушка.

Для приготовления используйте кастрюлю.

Измельчите лук и жарьте в сливочном масле пока не пожелтеет. Нарежьте грибы и добавьте к луку. Время жарки — 7 минут.

Рис высыпьте к грибам и луку, жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Затем залейте бульоном. Варите, пока бульон не выпариться наполовину. Добавьте перец и соль.

Накройте крышкой и варите до готовности риса.

Добавьте в ризотто тертый пармезан.

Выложив на тарелку, посыпьте рубленой петрушкой.

3. Жареный рис по-восточному

https://beerman.ru

Ингредиенты: 1 стакан длиннозерного риса, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 2 помидора, 1 луковица, ½ баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 средняя морковь, 2 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла, 3 веточки базилика.

Отварите рис до полуготовности, чтобы зернышки оставались достаточно твердыми.

Натрите чеснок, лук порежьте полукольцами и 3 минуты обжарьте в кастрюле.

Порежьте баклажан и морковь кубиком и жарьте с чесноком и луком 10 минут.

Болгарский перец нашинкуйте полосками, затем обжарьте с овощами 8 минут.

Засыпьте рис и обжарьте еще 2 минуты.

Ошпарьте помидор стаканом кипятка, удалите кожуру и порежьте кубиком. Положите томат в кастрюлю и жарьте 3 минуты, предварительно добавив соль и перец.

После добавления соевого соуса протушите еще 20 минут.

Пожарьте на сковороде взбитое вилкой яйцо. Перемешайте получившийся омлет с готовым блюдом, посыпьте рубленым базиликом и подавайте к столу.

4. И на десерт – рисовый пудинг

https://рецептоиспытатель.рф

Ингредиенты: 100 г круглозёрного риса, 150 г сахара, 1 л молока, 1,5 ч. л. крахмала, ½ч. л. ванилина, щепотка корицы.

Залейте рис стаканом кипятка и отварите 12 минут.

Добавьте 1 л молока, высыпьте сахар и ½ ч. л. ванилина. Убавьте огонь и варите 30 минут.

Разведите крахмал в кружке с холодной водой и, помешивая, медленно вливайте в рис. Готовьте еще 2 минуты.

Разложите получившийся пудинг по стаканам и дайте остыть. Посыпьте корицей и уберите десерт в холодильник на 3 часа.

Вкусное и полезное дополнение к чаю готово.

Яндекс.Метрика