Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

4 блюда из картошки, которые удивят гостей и разнообразят семейный ужин

4 блюда из картошки, которые удивят гостей и разнообразят семейный ужин
Фото cdn.lifehacker.ru
Картофель самый популярный и любимый с детства гарнир. Купить ее можно в любом магазине даже в кризис, когда рис и гречка пропадают с прилавков.  Казалось бы, о картошке знает каждый и ничем она уже удивить не может. Не тут-то было.

4 рецепта из картофеля, которые не оставят равнодушными даже любителей изысканной ресторанной кухни:

1. «Лодочки»

thecookful.com

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 г бекона, 10 г базилика, 20 г сыра, соль, перец.

Отварите картошку в мундире до полуготовности. Корнеплод должен легко протыкаться вилкой, но не разваливаться. Разрежьте каждую картофелину на половинки, столовой ложкой удалите внутренность так, чтобы часть (толщиной примерно 2 мм) осталась на кожуре, образуя овальное ложе в центре.

Удаленную сердцевину разомните со сливочным маслом. Добавьте мелко нарезанный бекон и базилик. У помидора удалите кожицу и нарежьте мелким кубиком. Смешайте с массой из картофеля и бекона, посолите, перчите и наполните лодочки так, чтобы начинка образовывала полукруг сверху высотой 1 см. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15 минут.

Получившееся блюдо выступит идеальной закуской на вашем праздничном столе.

2. «Бомбочки»

vesti.ua

Ингредиенты: 1 кг мелких картофелин, соль, 50 мл растительного масла.

Почистите картошку. Корнеплоды и так маленькие, старайтесь не счищать лишнего. Отварите в подсоленной воде. Затем промойте картофель под холодной водой. Высушите бумажным полотенцем.

Обжарьте отваренную картошку в растительном масле до золотистой корочки. Выложите ее на лист пергамента, чтобы стекло лишнее масло.

Затем запекайте в духовке 20 минут до коричневой цвета, время от времени переворачивая их.

Картофельные бомбочки обладают твердой хрустящей корочкой снаружи и нежным пюре внутри.

Подавайте блюдо с соусом барбекю.

3. «Гнезда»

i1.wp.com

Ингредиенты: 500 г картофеля, 2 сырых желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 мл молока, соль, паприка, 10 оливок, 20 г петрушки, 1 красный болгарский перец, 30 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла.

Отварите картофель, добавьте желтки, сливочное масло, молоко и соль. Замесите пюре.

Мелко порубите оливки, петрушку, кубиком нарежьте болгарский перец. Смешайте все ингредиенты с тертым сыром и паприкой.

Смажьте противень растительным маслом и сформируйте на нем гнездышки из пюре с помощью кондитерского шприца.

Наполните каждое гнездышко овощной массой и отправьте запекаться в духовку на 10 минут.

Получившееся блюдо может выступать в качестве гарнира или как аперитив.

4. Картофельные шарики

i1.wp.com

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 мл молока, панировочные сухари, соль, 2 сырых желтка, 50 г сыра, 400 мл растительного масла для фритюра.

Отварите чищеный картофель, чтобы он разваливался при нажатии вилкой. Смешайте с молоком, сливочным маслом и солью и приготовьте пюре. Сыр нарежьте кубиком размером 0,5 см. Скатайте шарики из пюре, в цент поместите сырный кубик.

Взбейте желтки. Обмакните шарики в желток, затем обваляйте в панировочных сухарях. Отправьте их в морозилку на 15 минут, чтобы панировка получше схватилась.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Погружайте шарики во фритюр так, чтобы масло покрывало их на 2 см. Обжарьте до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы шарики плавали в масле свободно, не прилипали друг к другу. Лучше жарьте небольшими порциями.

Это блюдо не оставит равнодушным ваших детей. Они безумно обрадуются, обнаружив в центре хрустящего шарика тягучий расплавленный сыр.

Яндекс.Метрика