Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

3 составляющие успеха в борьбе за кожу без прыщей

3 составляющие успеха в борьбе за кожу без прыщей
Фото Freepik.com
На сегодняшний день моя борьба за чистую кожу продолжается почти 15 лет, и теперь я знаю, в чем дело. За столько лет я поняла, что же нужно делать, чтобы кожа не устраивала неприятных сюрпризов. Это три составляющие, одинаково важные для хорошего результата. Если и вас коснулась эта проблема, попробуйте использовать эти несложные принципы, положительный результат обязательно будет.

Freepik.com

Физическое состояние. Негативное влияние на кожу оказывает рафинированный сахар и продукты из животного молока, а на пользу пойдет большое количество свежих овощей, фруктов, зелени. Важен сон, не менее 6-7 часов, лучше с 22 до 7 утра, основной напиток — чистая вода, не менее 1,5 литров в день. Необходима физическая активность, не обязательно занятия в фитнес-клубе, хотя бы элементарная зарядка по утрам и регулярные пешие прогулки.

Не исключайте медицинское обследование, ведь влияет на состояние кожи множество факторов. В первую очередь обратите внимание на здоровье щитовидной железы и органов пищеварения, возможные дефициты витамина Д, цинка и жирных кислот Омега-3.

Внешний уход за кожей. Необходим уход, исключающий средства и манипуляции, уменьшающие выделения кожного сала, а наоборот, направленный на увлажнение кожи. Чем больше мы пытаемся избавиться от жирного блеска, тем больше кожа его вырабатывает, частые и агрессивные скрабы и пилинг травмируют кожу, давайте коже отдохнуть от них. Кроме средств непосредственно наносимых на лицо, стоит обратить внимание на шампунь для волос и зубную пасту, часто они могут провоцировать раздражение кожи и появление прыщей.

Freepik.com

Психическое состояние. И наконец то, на что внимание обращают редко, либо вообще никогда – это отношение к себе, окружающим людям и событиям. Очень важно любить и принимать себя такой какая есть, не критиковать свою внешность и не сравнивать себя с другими. Избегать стрессов, взращивать уверенность в себе. Если самостоятельно справиться с этим не под силу, стоит обратиться к психологу.

Яндекс.Метрика