Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

10 причин поехать в Андалусию

10 причин поехать в Андалусию
Фото https://andalusiaguide.ru
Все прекрасно знают Барселону и Мадрид, однако, не только этими городами прекрасна и удивительна Испания!

Что вы представляете, думая об Испании? Пляжи с жёлтым песком и голубым морем, шумные бары, где всегда весело и вкусно, средневековые замки на холмах в окружении гор, эмоциональное фламенко, средиземноморская кухня и свежий ветер? Если наши ассоциации совпадают, то спешу вас удивить — вы думаете не об Испании. Вы думаете о Андалусии!

В Андалусии можно найти все атрибуты Испании, но она не ограничивается лишь ими. Мы рассмотрим 10 причин поехать туда.

1. Климат. 300 солнечных дней в году! Любители тепла явно найдут здесь себе место. Однако, для тех, кто любит прохладу, в горах Гранады находится горнолыжный курорт Сьерра Невада.

https://www.tourister.ru

2. История. Этот регион богат замками, соборами, дворцами и площадями, которые существуют уже многие века. Альгамбра в Гранаде, Алькасар в Севилье, Мескита в Кордобе — далеко не всё, чем может похвастаться Андалусия.

3. Люди. Местные жители ценят каждый момент настоящего и действительно умеют наслаждаться жизнью. Их идея очень проста — то, что было вчера, то прошло. Зачем печалиться из-за этого сегодня? Жизнь становится светлее с каждой улыбкой. Разве это не так?

4. Традиции и обычаи. В Андалусии очень много католиков, которые любят и всегда с размахом отмечают католические праздники. Но. помимо этого, они с удовольствие танцуют фламенко, а летом провожают закаты на пляже с семьёй и друзьями за ужином из типичной жареной рыбой.

5. Кухня. В Испании вообще любят вкусно поесть. Андалусия среди испанцев известна необычными блюдами из креветок и морских водорослей. Традиционные тапасы здесь подают с морепродуктами, сдобренными оливковым маслом с нотками чеснока. Больше всего хвалят тапас в Гранаде — красиво и недорого.

6. Музеи. Они расположены по всему региону. Каждый город может предложить что-то интересное. Например, необычный музей Архитектуры в Альмерии.

7. Природа. Андалусия не заканчивается на пляже. Тут можно найти 24 природных парка, 28 заповедников, 2 национальных парка. Так что в путешествие по Андалусии захватите, в придачу к купальнику, ещё и спортивную одежду.

https://www.tourister.ru

8. Природа. Андалусия не заканчивается на пляже. Тут можно найти 24 природных парка, 28 заповедников, 2 национальных парка. Так что в путешествие по Андалусии захватите, в придачу к купальнику, ещё и спортивную одежду.

9. Продукты собственного производства. Испанское оливковое масло известно во всём мире. Больше половины всего экспортируемого масла страны — производится именно здесь.

10. Ночная жизнь. Тёплая ночь с запахом моря и солёным ветром на губах, вкусный коктейль на веранде. Неплохой план для летнего вечера, не так ли? В Марбелье и Гранаде можно найти очень необычные и гламурные дискотеки с красивыми видами на море. А в Кадизе даже открыли современную дискотеку в старинном здании театра.

Яндекс.Метрика