Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

10 научных фактов о любви и романтике

10 научных фактов о любви и романтике
Фото http://www.imom.com/is-sex-important-in-a-marriage/#.XuAPymr7Q1g
В то время, как поэты и исполнители выражают романтические чувства красноречивыми словами, любовь остается сложной загадкой. Психологи могут многое сказать о том, как и почему люди влюбляются. В сегодняшней статье мы поделимся с вами некоторыми фактами.

Причина, по которой любовь настолько сложна, — это на самом деле три чувства в одном. По мнению группы ученых во главе с известным антропологом Хелен Фишер, любовь можно разделить на три вида: вожделение, влечение и привязанность. Каждое чувство характеризуется своим набором гормонов.

https://lifehub.pro

Дофамин и норадреналин высвобождаются, когда вы чувствуете влечение. В ряде исследований, сканирование мозга влюбленных людей показало, что основные центры мозга загораются после того, как им показывают человека, который их сильно привлекает. Это объясняет, почему компонент любви основан на чувстве одержимости.

https://www.psychologos.ru

Дофамин известен как один из гормонов счастья, и это может заставить людей чувствовать головокружение и даже эйфорию. Такая реакция также может привести к снижению аппетита и бессоннице.

https://acigaleclub.com

Если вы обнаружите, что смотрите романтические комедии, когда раньше предпочитали только триллеры, возможно, стоит отдать должное партнеру. Исследования показали, что влюбленные люди часто меняют интересы и личностные качества после вступления в отношения.

https://provelik.ru

В ходе эксперимента, ученые Стэнфордского университета попросили 15 студентов принести фотографии своего партнера и фотографии простого знакомого. Затем показали снимки своим пациентам, пока они нажимали на руки термостимулятором, чтобы вызвать легкую боль. Они обнаружили, когда человек видит своих близких, то снижается уровень боли, которую он чувствует. Если вы собираетесь сдавать кровь, возможно, стоит взять фотографию того, кого вы любите.

http://nastroenie.tv/

Из всех открытий, сделанных учеными на тему любви, самым романтичным может быть только то, сколько человеку нужно, чтобы влюбиться. Мета-аналитическое исследование показало, чтобы почувствовать влюбленность, требуется всего около 1/5 секунды.

https://style.rbc.ru/

Группа исследователей обнаружила, что 12 областей мозга работают вместе, чтобы выпустить химические вещества вызывающие эйфорию, они заставляют чувствовать себя влюбленным.

https://www.clubklassika.ru/

Влюбленность может заставить людей делать сомнительные вещи. Фактически, исследования показывают, что сексуальное возбуждение отключает области мозга, которые контролируют критическое мышление, самосознание и рациональное поведение.

https://www.psychologies.ru

Привязанность, связана с чувством комфорта и заботы, а не с увлечением и желанием. Привязанность также ощущается в дружеских отношениях, отношениях с родителями и даже в том, как владельцы относятся к своим питомцам.

https://alwaysbusymama.com/

Когда вы влюбляетесь, ваш мозг выделяет гормон фенилэтиламин, который известен как «любовное лекарство». Именно гормон отвечает за то, чтобы партнеры чувствовали любовь друг к другу. Фенилэтиламин также содержится в шоколаде, что может объяснить, почему же сложно остановиться после одного кусочка.

https://rtvi.com/

Яндекс.Метрика