Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

10-летнему мальчику подарили металлоискатель, в тот же день он обнаружил уникальную находку

10-летнему мальчику подарили металлоискатель, в тот же день он обнаружил уникальную находку
Фото allthatsinteresting.com
Отец молодого кладоискателя был исключительно удивлен, и назвал находку «новичкам везет».

10-летний Фионнтан Хьюз нашел необычное для своего возраста хобби. В отличие от большинства других детей, которые предпочитают играть в футбол или видеоигры, Хьюз любит обследовать территорию своего района с помощью металлоискателя в надежде найти ценный артефакт.

И то, что Хьюз обнаружил во время своей первой прогулки с настоящим металлоискателем, было совершенно неожиданным: богато украшенный и глубоко проржавевший, английский меч 300-летней давности.

allthatsinteresting.com

Поскольку он так любил охоту за сокровищами, родители Хьюза подарили ему металлоискатель на его 10-летие в июле прошлого года. Хьюз с трудом сдерживал радость и умолял отца сразу же попробовать новую игрушку. Взволнованный своей первой реальной попыткой обнаружения металла, Хьюз пригласил своего кузена Даррана Ханну присоединиться к ним, и группа отправилась на открытую равнину недалеко от их дома в Северной Ирландии.

До этого вечера детектор Хьюза срабатывал дважды, но оба объекта оказались просто «безделушками». Однако когда металлоискатель подал сигнал в третий раз, семья понятия не имела, что это окажется таким ценным артефактом.

Тип и возраст меча еще не подтверждены сотрудниками музея, но по оценкам экспертов, это мог быть меч английских офицеров, появившийся еще в 17 веке. Меч покрыт толстым слоем ржавчины, из-за чего, по утверждениям экспертов, им еще труднее правильно его идентифицировать.

allthatsinteresting.com

Хоть музей еще не подтвердил, что это за меч и его точный возраст, другие эксперты по антиквариату уже оценили его.

«Меч представляет собой меч с рукоятью корзины, который использовался английскими офицерами и драгунами примерно с 1720 по 1780 год», — предположил Филип Спунер, торговец антиквариатом с 30-летним стажем. Он назвал заржавевший меч «прекрасной находкой».

Но братья Марк и Дэвид Хокинсы, которые являются экспертами в области антиквариата с более чем 55-летним опытом работы, предположили, что меч мог быть из даже более раннего периода времени. «Вся эта густая ржавая грязь могла легко преувеличивать форму и размер экспоната», — сказали они. Но они добавили, что этот конкретный рисунок начал появляться примерно с 1610 по 1640 год.

allthatsinteresting.com

Если экспертные оценки верны, то мечу, вероятно, может быть около 300 лет — невероятная находка для любого металлоискателя, не говоря уже о 10-летнем мальчике на его первой большой прогулке. На данный момент Хьюз и его родители пытаются выяснить, как правильно сохранить меч, прежде чем его смогут собрать специалисты.

Охота за сокровищами — популярное занятие в Великобритании, где этому времяпрепровождению посвящены специальные клубы и соревнования. Обычно эта охота не приносит охотникам особого вознаграждения, но в последнее время было несколько случаев, когда металлоискатели добивались больших успехов.

allthatsinteresting.com

В 2019 году группа из четырех человек обнаружила редкие монеты времен Чумы. По оценкам, монеты стоили более 195 000 долларов и считаются крупнейшим уловом подобного рода в Великобритании за последнее десятилетие.

Может быть, в следующий раз маленький Хьюз выиграет собственный джекпот.

Яндекс.Метрика